Babà

Per l'impasto
350 g. di farina Maritoba
12 uova (3 intere + 9 tuorli)
100 g burro fuso
3 cucchiai di zucchero
Un pizzico di sale
30 g. lievito di birra
la scorza grattugiata dell'agrume scelto per aromatizzare l'impasto
Per la bagna 1 lt. acqua
1 kg zucchero
2 bicchieri di rum

Sciogliere il lievito con un po' di latte, aggiungere il burro fuso,lo
zucchero, il sale e mescolate; aggiungere la farina e sbattere finchè
non si stacca dal fondo. Fare lievitare.
Rimescolare con una forchetta
e versate nello stampo unto
e cosparso di pangrattato. Fare lievitare e
infornate a 170 finchè non diventa dorato.
La bagna va fatta mettendo tutti gli ingredienti insieme e lasciando
bollire per alcuni minuti.La preparazione del babà non è difficile, ma
un po' lungo e
soprattutto necessita di un po' di forza…. Quindi prima di iniziare a
sbattere vi consigliamo… una energizzante spremuta di arance rosse
di Sicilia… se volete rendere ancora più prezioso un dolce già importante
vi consigliamo di accompagnarlo con la crema pasticcera aromatizzata all'agrume da voi scelto per l'impasto del babà