Crema pasticcera agli agrumi
Arance - Mandarini - Limoni


Mezzo litro di latte
3 cucchiai di amido di grano
3 cucchiai di zucchero
3 tuorli d'uovo
Mezzo bicchiere di panna per dolci
Un cucchiaio di marmellata dell'agrume scelto
La scorza grattugiata dell'agrume scelto
Sbattere i tuorli on lo zucchero finchè non diventano spumosi, aggiungere a poco a poco l'amido e il latte. Quando l'amido sarà ben amalgamato aggiungere il restante latte la marmellata e la scorzetta. Cucinate a fuoco basso e quando inizia a solidificare versate a filo la panna portate a bollore e spegnete. Ricordatevi che la crema va sempre rimescolata. Se ci dovessereo essere dei grumi non vi preoccupate… basterà rimescolarla energicamente prima che si raffreddi, meglio con le fruste elettriche.
Un segreto… se non ci sono bambini… aggiungete quando è fredda
un po' di liquore sempre all'agrume scelto

Arance mandarini limoni
Mezzo litro di latte
3 cucchiai di amido di grano
3 cucchiai di zucchero
3 tuorli d'uovo
Mezzo bicchiere di panna per dolci Un cucchiaio di marmellata dell'agrume scelto La scorza grattugiata dell'agrume scelto Sbattere i tuorli on lo zucchero finchè non diventano spumosi, aggiungere a poco a poco l'amido e il latte. Quando l'amido sarà ben amalgamato aggiungere il restante latte la marmellata e la scorzetta. Cucinate a fuoco basso e quando inizia a solidificare versate a filo la panna portate a bollore e spegnete. Ricordatevi ch e la crema va sempre rimescolata. Se ci dovessereo essere dei grumi non vi preoccupate… basterà rimescolarla energicamente prima che si raffreddi meglio con le fruste elettriche.